pindah ke www.musisigereja.com

Blog ini sudah dipindahkan ke www.musisigereja.com

Download Font Not Angka

Tulisan ini sudah dipindahkan ke

www.diakoniazone.com

 

8 Juli 2010 - Posted by | Download Font Not Angka |

28 Komentar »

  1. he he he…. ini yg aku tunggu2…,tank,s yo

    Komentar oleh Muhammaddzaky | 8 Juli 2010 | Balas

    • waduh, di Solfegio Forum ini udah lama saya post, pak :D :D :D :D

      Komentar oleh Antoni Pasaribu | 9 Juli 2010 | Balas

  2. pak.tinggi kali nadanya,aku tidak bisa jangkau………..

    Komentar oleh Vety | 13 Juli 2010 | Balas

  3. Saya sudah pernah pakai program ini, sangat berguna untuk membuat partitur Note angka. Cuma ada satu kekurangannya (maaf) yaitu Font nya kok ARIAL, sehingga kalau untuk mengetik sepasi kesampingnya tidak sama.

    Jika Font nya COURIER NEW, pasti hasilnya lebih rapi dan enak cara pengetikannya, khususnya untuk mengetik partitur PADUAN SUARA ( empat suara ), karena Font COURIER NEW punya karakter seperti Mesin Ketik Manual, satu huruf/karakter satu sepasi.

    Saya pernah utarakan hal ini kepada pembuat programnya, agar Fontnya COURIER NEW, tapi Beliau menjawab sudah lupa mengutak atiknya.

    Kepada Bpk/Ibu/Saudara yg mungkin bisa mengutak atik program ini tolong dong Font nya diganti COURIER NEW, agar lebih cepat dalam pengetikan Partitur Note angka.

    Salam sejahtera, Tuhan memberkati

    Komentar oleh andreas spk | 28 Juli 2010 | Balas

    • Mas Andre Tolong ajarin caranya gimana, atau tolong no Tlp atau Hp nya nanti saya hubungi

      Komentar oleh christian kawinda | 19 Januari 2011 | Balas

    • Mas andreas tolong dong, saya mau mengetik ulang not angka karena koornya sudah pada buram semua.
      bagaimana caranya? TKS Tuhan memberkati kita.

      Komentar oleh Favourita Sirait | 22 Februari 2013 | Balas

    • Pake Program AutoCAD aja mas, terserah mau Font apa yang ingin digunakan terserah anda.

      Komentar oleh Budiman Sagala | 5 September 2013 | Balas

  4. bahkan saat ini saya sdh punya Note Angka 2, dengan Font Time New Roman, tapi menurut saya paling pas jika Font nya COURIER NEW.

    Komentar oleh andreas spk | 28 Juli 2010 | Balas

  5. Saya setuju fontnya courier new, tinggal lengkapi kekurangannya, terutama garis atas dan tanda titik di atas nada.

    Komentar oleh Bayu | 27 Agustus 2010 | Balas

  6. [...] Klik dan download di sini program untuk menjadikan not balok Kalau membuat nya satu demi satu dan manual bisa dengan font ini klik di sini sumbernya… [...]

    Ping balik oleh Software Mengubah MIDI files menjadi NOT BALOK. Tolong siapa dapat membantu untuk mengubahnya menjadi NOT ANGKA :( « rnb :: trenggiling :: zoe | 5 September 2010 | Balas

  7. wah saya blm mudeng nic pak maklum kurang smart.

    Komentar oleh ERy | 16 September 2010 | Balas

  8. saya sudah coba tapi kenapa belum bisa juga ya pak?

    Komentar oleh denny | 8 Oktober 2010 | Balas

  9. Terima kasih untuk font not angka yang diberikan, ini sangat membantu kita untuk pengetikan lagu-lagu Gereja. Cuma ada sedikit masalah yang saya dapatkan dalam pengetikan garis atas 1/2 dan garis atas 1/4, garisnya kenapa dibawah, harusnya khan diatas.
    Untuk jawabannya saya ucapkan terima kasih.

    Salam Sejahtera

    Komentar oleh Budi | 15 Oktober 2010 | Balas

  10. ini baru bagi sy yg biasanya menggunakan sistem manual (tulis tangan) dlm pembuatan not angka.

    Komentar oleh gunawan | 29 Oktober 2010 | Balas

  11. kalau buat garis legato antara beberapa not masih belum bisa ya pak?

    Komentar oleh mamen | 11 November 2010 | Balas

  12. Tolong ajarin cara mengunakannya font not angka
    dan apa bisa di buka dari office atau program apa, terima kasih GBU

    Komentar oleh christian kawinda | 19 Januari 2011 | Balas

  13. Saya sudah mencoba dan hasilnya cukup memenuhi kebutuhan saya dalam mengetik not lagu gereja. Senada dengan yang diutarakan saudara mamen, saya kesulitan untuk membuat garis legato, atau legatura yang lumayan sering dipakai untuk memperpanjang nada hingga 5 sampai 8 ketuk (lagu 4/4) karena saya kurang suka bila hanya memberi titik pada awal ruang birama yang baru.
    Masalah lain seperti yang diungkapkan saudara Budi, mengenai garis atas. Saya agak kerepotan saat ingin menambah huruf akord di atas not yang memiliki garis atas. Sementara saya siasati dengan menambah satu baris paragraph dengan spacing yang sekecil mungkin (single spacing masih terlalu lebar, jadi saya pakai exact spacing dari menu “format-paragraph-indent and spacing” pada Ms Word), atau cuma sekedar memberi garis bawah pada huruf akordnya.
    Kalau ada yang bisa ngutak-atik lagi, saya usul agar penambahan garis atas tidak perlu pada paragraph sebelum not, tetapi jadi satu dengan not, semacam kita memberi garis bawah dengan Ctrl+U pada font lain. Sehinggga jika ada perbaikan yang memperpanjang kalimat not melebihi satu baris, kita tak perlu lagi ngedit paragraph yang berisi garis atas.
    Font Courier New? Saya setuju sekali

    Komentar oleh agung budh | 23 Januari 2011 | Balas

  14. kok saya tidak bisa download not angkanya ya pak? access denied katanya.terimakasih.

    Komentar oleh samuel | 28 Januari 2011 | Balas

  15. maaf, cara menggunakan nya gmn ?

    Komentar oleh ardi | 29 Mei 2011 | Balas

  16. link gak bisa oi …. nipu ,,,,, gak takut sama bapak yesus kah ?

    Komentar oleh sayang yesus | 27 Juli 2011 | Balas

  17. mas, untuk downloadnya susah amat………
    tolong dong kirim fontnya ke email aku ya…. nyongkaka137@gmail.com
    soalnya….. mau nyusun lagu dengan not angka buat trompet musik gerejawi ama paduan suara gereja….
    habis software untuk not angkanya susah….

    tolong mas,,please…. Tuhan Yesus Memberkati…..

    Komentar oleh Nyong Baganggo | 6 Agustus 2011 | Balas

  18. bs kok. g nipu. gmn cr ngoprek font ttf?

    Komentar oleh samuel | 19 November 2011 | Balas

  19. makasih ilmunya……
    terus berkembang buat anak2 Tuhan dimanapun berada
    sukses GBU all

    Komentar oleh elbert_bandau | 11 Desember 2011 | Balas

  20. Makasih atas infonya

    Komentar oleh NotasiMusik.com | 10 Februari 2012 | Balas

  21. saya minta donk softwarenya untuk menulis not angka

    Komentar oleh Somba Oloan Sitorus | 26 November 2012 | Balas

    • Syaloom ito.
      bagaimana ito, apa sudah menemukan cara menulis not angkanya?
      kalo sudah bagi dong.
      TQ. GBU.

      Komentar oleh Favourita Sirait | 22 Februari 2013 | Balas

  22. Halo sudara2ku.
    Saya baru membuka ini dan menemukan,
    Terimakasih masih ada jalan untuk belajar.
    Saya belum ketinggalan kan untuk belajar mengetik not angka?
    Tolong dong, saya sudah coba untuk download font not angkanya ga bisa2.
    Bagaimana caranya.
    Terimakasih sebelumnya.

    Komentar oleh Favourita Sirait | 22 Februari 2013 | Balas

  23. HI bagi yang tau, saya sangat punya nekat untuk menulis not angka dalam menciptakan sebuah namun susah bangat, tolonmg bantuin gimana cara untuk menulis not angka melalui komputer. tolong bantuin,,,,,,,,,,GBU
    \

    Komentar oleh YAkobud de Jesus | 13 September 2013 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 116 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: